Como Iniciar um Retorno (Return) / uma Devolução (Refund)

Você pode facilmente iniciar um retorno ou uma devolução no seu menu de vendedor (Member’s Menu).

Por favor, note: O mesmo processo pode ser usado se você aceitou um pedido sem o querer ou quando você fizer um retorno ou uma devolução atendo o pedido do cliente.

Importante: Todas as devoluções e todos os retornos tem que ser processados usando o sistema AbeBooks e todos os retornos tem que ser providenciados ao comprador usando o mesmo método de pagamento que foi usado inicialmente para pagar pelo pedido. Qualquer tentativa de manipular os Return Rates (Taxa de Retornos) e/ou Completion Rates por meio de tratar as devoluções fora do sistema Abebooks, ou usando uma forma de pagamento diferente daquela que foi escolhida pelo comprador ao encomendar o(s) produto(s), será considerado uma infração grave dos regulamentos de AbeBooks.

Para solicitar um retorno (Return) ou uma devolução (Refund)

1. Faça o [Sign On] (Log On) para a sua conta AbeBooks com o seu endereço email e a sua senha.
  2. Clique em [View and Process Orders] (Exibir e processar ordens), na seção ‘My Sales’ do Menu.
  3. Digite o AbeBooks Purchase Order Number e clique no botão [List Orders] (Listar pedidos)
  4. Clique em [Request a Refeund] (Solicitar um retorno).
  5. Selecione uma razão para o retorno e mande os seus comentários para o comprador.
  6. Clique em [Initiate Return/Refund] (Iniciar um Retorno/uma Devolução)
  7. Escolha entre a opção de processar a devolução diretamente e a opção de fazê-lo quando receber o livro de volta do comprador.
  8. Selecione (ou não) a opção de pagar o frete do retorno para o comprador.
  9. Clique [Confirm] para confirmar o retorno ou [Edit Return/Refund] para fazer mudanças.

Um email será enviado para você e para o comprador como notificação da iniciação do retorno. A sua conta Abebooks mostrará a transação assim que o retorno está feito. Não esqueça de listar o livro novamente, para vende-lo outra vez!

Para mais informações sobre a razões pelo retorno, requerimentos, e devoluções, vá à Bookseller Policies.

Reconhecer a Entrada de um Retorno – Relatar sobre a Falta de uma Encomenda

Se um retorno foi iniciado pelo livreiro ou pelo comprador, tem que ser completado pelo livreiro no momento que o livro foi recebido. Se você recebeu um ‘outstanding return email’ (email que diz que um livro que está sendo devolvido ainda não foi marcado como devolvido no sistéma e ainda não recebeu o livro de volta), você pode relatar que o produto não chegou de volta ainda. Dessa forma, você pode prevenir que a devolução não seja completada.

Esse processo toma conta da devolução de pedidos que foram feitos via os web sites AbeBooks. Por favor, note que para pedidos feitos via AbeBooks.co.uk, . de, . fr, .it, ou IberLibro.com, flutuações nas taxas de intercâmbio podem ter como resultado que o valor da devolução seja diferente do valor na hora da compra. AbeBooks retirará o valor do retorno da conta do livreiro e pagará o cliente, não importa se a quantidade seja mais, ou menos que o valor na hora da compra.

Para reconhecer que você recebeu o produto de volta e para completar a devolução do valor ao cliente, simplesmente siga os passos abaixo:

1. Faça o [Sign On] (LogOn) para a sua conta AbeBooks com
  2. Clique [View All Returns] na seção “My Sales” do Menu.
  3. Você poderá ver uma lista com os retornos com as suas razões mais específicas, ou encontrar um pedido digitando o ‘AbeBooks Order Number’ (número de pedido Abebooks). Uma vez que você escolheu o pedido, clique em [View Results].
  4. Selecione o retorno para qual você queira fazer o update, escolhendo uma das seguintes opções:
    • [Confirm Receipt] – o comprador recebe o valor do pedido de volta imediatamente
    • [Notify AbeBooks of Missing Shipment] – AbeBooks entrará em contato com o comprador para perguntar sobre o envio do produto. Se eles não souberem providenciar prova de que mandaram o produto, o retorno será cancelado por AbeBooks.
  5. Independentemente da escolha, você terá que confirmar as mudanças para salva-las.

Cancelar um Retorno

Vendedores podem cancelar retornos que foram iniciados por eles, assim como cancelamentos feitos pela razão ‘Buyer does not want item’ (Comprador não quer o item).

Para cancelar um retorno ou uma devolução:

1. Faça o [Sign On] (LogOn) para a sua conta AbeBooks com o seu endereço email e a sua senha.
  2. Clique em [View and Process Orders] (Exibir e processar ordens), na seção do Menu ‘My Sales’.
  3. Na tela com a lista de pedidos, digite o AbeBooks Purchase Order Number (Número da compra no AbeBooks) e clique em [List Orders] (Listar pedidos).
  4. Clique em [Update Return] (Atualizar uma devolução.)
  5. Clique em [Cancel Return/Refund] (Cancelar a devolução.)
  6. Clique em [Confirm] para completar o cancelamento.

Por favor, note que se o comprador providenciou informações de rastreamento para a devolução do livro, você não terá como cancelar a devolução. Em vez disso, nos providenciaremos o código do rastreamento e você pode manter-se atualizado via a companhia de frete ou o comprador.

Nota bene: Processos de retorno que foram iniciados pela razão ‘Buyer does not want item’ (Comprador não quer o item) tem que ser cancelados dentro de 2 dias após que têm sido iniciados. Se isso não for alterado dentro deste prazo de 2 dias, o site considera o retorno como aceito, e eles não poderá mais ser cancelado.

Devoluções parciais

Você pode, facilmente, iniciar um retorno parcial para um item se você quiser fazer uma devolução ao comprador, de uma parte do preço do livro, do preço do frete, ou dos dois.

Para processar uma devolução parcial:

1. Faça o [Sign On] (LogOn) para a sua conta AbeBooks com o seu endereço email e a sua senha.
  2. Clique em [View and Process Orders] (Exibir e processar ordens), na seção do Menu ‘My Sales’.
  3. Na tela com a lista de pedidos, digite o AbeBooks Purchase Order Number (Número da compra no AbeBooks) e clique em [List Orders] (Listar pedidos).
  4. Clique em [Request a Refund] (Solicitar uma devolução), escolhendo antes o livro para qual você quer fazer a devolução.
  5. Selecione [Partial Refund] (devolução parcial) do menu drop down. Você também poderá adicionar comentários para o comprador. O valor a ser devolvido pode ser digitado na tela seguinte.
  6. Clique em [Initiate Return/Refund] (Iniciar Retorno/Devolução).
  7. Digite o valor da devolução no campo certo (ou para o valor do frete ou para o valor do livro, ou os dois campos).
  8. Clique em [Complete Return/Refund] (Completar o Retorno/a Devolução). Uma tela de confirmação aparecerá, que o informará que o retorno foi concluído.

Oberservações importantes:

• O valor de uma devolução parcial pode ter como máximo 75% do preço da compra.
  • Como o valor mínimo de livros no AbeBooks é de um US $ (Dolar) 1.00, uma devolução parcial não pode ser feita quando o valor de um livro é de 1.00.
  • Uma devolução do valor do frete não pode exceder o valor do frete que a compra teve (incluindo preços extras ou reduzidos).
  • Comissão e taxas de processamento não são devolvidas no caso de devoluções parciais.
  • Se você querer processar uma devolução completa após já ter processado uma devolução parcial, por favor, contate o nosso Customer Support para receber ajuda.