Como Processar os Seus Pedidos

Quando um pedido no AbeBooks é feito, você receberá automaticamente uma mensagem por email. Recomendamos que você processe pedidos no prazo de 2 dias – para prestar um excelente serviço ao cliente.

Pedidos feitos via Visa, MasterCard, American Express e JCB perderão a validade depois de 4 dias. Ordens com pagamento direto ao vendedor, como Paypal, transferência bancária, serão confirmadas automaticamente se não forem processadas depois de 4 dias. (Se você não têm como processar pedidos dentro desse prazo, como por exemplo quando você estiver de férias, por favor coloque a sua conta no modo ‘vacation’ (férias).

Nota bene: Recomendamos que você faça o Log-In na sua conta AbeBooks pelo menos uma vez por dia para conferir os pedidos, ao invés de depender somente de notificações por email.

Você poderá processar os seus pedidos através de um dos dois métodos a seguir:

1. Clique no link do email de notificação OU Faça o [Sign On] na sua conta AbeBooks.
  2. Clique em [New Orders] na seção ‘My To-Do List do Menu OU Clique [View and Process Orders] na seção ‘My Sales’ do Menu
  3. Clique no link [Process Orders] no pedido que você quer processar. Se vários livros foram encomendados, todos serão mostrados.
  4. Para cada livro dentro de um pedido, o status pode ser atualizado usando clicando no botão para selecionar o status que você deseja escolher.
  5. Para pedidos feitos via cartão de crédito:

• Will Ship (Vai ser enviado) – O pedido vai ser pago via o cartão de crédito do comprador. Na próxima tela, informaremos se o pagamento foi feito com sucesso. Depois, você poderá enviar o livro para o comprador.
    • Extra Charges (Custos Adicionais) – No caso que o valor cobrado não é o suficiente para pagar frete, taxas ou outras despesas, esse status permitirá a você solicitar ao comprador que ele mande os fundos adicionais e colocar ordem em espera até que o comprador aceita ou rejeita o seu pedido
    • Reduce Shipping (Reduzir valor do frete) – Se você gostaria de diminuir o valor do frete sobre um livro leve, ou sobre outros itens em uma ordem que contêm vários itens, selecione essa opção. Você não tem que esperar pela aprovação do comprador para enviar o livro.
    • Previously Sold (Já vendido) – Selecione essa opção se o livro já foi vendido e não está mais disponível.
    • Rejected (Rejeitado/Cancelado) – Se você não têm como enviar o livro encomendado, por favor cancele o pedido.

Para pedidos para quais o pagamento é feito diretamente à você (por exemplo cheque ou transferência bancária), por favor, não mande o livro antes de ter recebido o pagamento. AbeBooks não é responsável para pedidos que foram enviados antes de ter recebido o pagamento.

6. Clique no botão [Save Order Changes] (Salvar as Mudanças nos Pedidos) depois de ter feito o update do status de cada livro no menu do pedido.

** Caso você tenha escolhido Will Ship (Vai ser enviado):

Se o processo de pagamento via o cartão do comprador foi completado com sucesso, uma mensagem de confirmação (“Success!”) será mostrada. Você poderá clicar no botão [View Shipping Manifest] (Ver documento de envio) para receber o endereço de envio do comprador.

Agora, você acabou de processar o pedido, e já pode enviar o livro.

** Se o cartão de crédito do comprador for rejeitado, você verá uma mensagem na tela seguinte. Será feito um update do status do pedido para “Credit Card Rejected.” (O cartão de crédito foi rejeitado). Se você ver uma mensagem desse tipo, a transação não foi completada. Neste caso, o pedido é cancelado e o livro não deverá ser enviado. O livro será listado automaticamente no seu acervo online outra vez, e estará a venda novamente.

Se você receber outro tipo de mensagem de erro que a do cartão de crédito rejeitado, por favor, clique aqui para obter mais informações.

Como colocar Custos Adicionais e como reduzir o custo de frete

Como comunicar custos adicionais ao comprador, ou reduzir os custos de frete

Se você receber um pedido por um livro pesado, ou se você precisa adicionar rastreamento ou seguro à compra, você pode comunicar custos adicionais ao comprador. Igualmente, você pode reduzir o preço do frete se você receber um pedido por um livro pequeno ou leve, ou se você gostaria de reduzir o custo para compra de um tem adicional em uma compra contendo vários itens.

Como fazer:

Nota bene: Para adicionar custos adicionais, todos os vendedores têm que processar pedidos via sua conta AbeBooks. Depois de o comprador aceitar ou rejeitar a proposta do novo preço (incluindo o custo adicional), o pedido tem que ser processado via a conta do vendedor no AbeBooks. Qualquer tentativa diferente de fazer isso terá como conseqüência que o pedido será cancelado.

Como acessar o pedido:

1. Faça o [Sign On] (Log in) a sua conta AbeBooks.
  2. Clique no link [New Orders] (Novos pedidos) na seção ‘My To-Do List’ do Menu.
  3. Clique em [Process Order] (Processar Pedido) para o pedido que você gostaria de processar.

Nota bene: Você poderá utilizar o valor de frete original, pedir pelo pagamento de custos extra, ou reduzir o valor do frete para diferentes livros, dentro do mesmo pedido.

Pedir pelo Pagamento de Custos Adicionais

1. Selecione a opção [Extra Charges] (Custos Adicionais) na coluna de status.
  2. Clique no botão [Save Order Changes] (Salvar Mudanças no Pedido)
  3. Digite os custos extras na caixa de texto [Increase By] (Aumentar pelo valor de)
  4. Explique os custos adicionais na caixa de texto [Explanation for Extra Charges]
  5. Nota bene: Você pode usar o frete original, pedir por custos extras, ou reduzir o valor do frete para diferentes items dentro do mesmo pedido.

6. Clique no botão [Update]
  7. Verifique as mudanças e clique no botão [Confirm Charges] (Confirmar custos).

Um email é enviado ao comprador em seu nome. Dentro de um prazo de 4 dias, o comprador tem que aceitar ou rejeitar o valor do frete via o nosso site. Se o comprador lhe mandar uma resposta para lhe avisar que ele aceita o valor do frete, por favor, peça que ele volte ao email mandado pela AbeBooks e clique no link para aceitá-los no site. Caso contrário, pode acontecer que as taxas sejam rejeitadas automaticamente.

Se o comprador não aceitar ou rejeitar o valor do frete dentro do prazo de 4 dias, nos iremos assumir que o comprador não aceita o valor, e você será informado via email. Então, você terá a opção de mandar os livros com o valor do frete original, ou, de rejeitar o pedido. Se você optar por cancelar o pedido, isso não mudará o seu ‘Completion Rating’ (Taxa de Compras completadas). O pedido inteiro (exceto os itens que já foram marcados como ‘já vendidos’ ou ‘indeferidos’ anteriormente), deve ser processado novamente.

Se o comprador aceitar, você receberá um email de confirmação, e vai diretamente para o processo de compra online. Em seguida, você poderá mudar o status para ‘Will ship’ (vai ser enviado), e enviar o livro.

Prazos e preços de frete

• Encontre o método de frete mais eficiente ó mais rápido que você puder, e coloque estes dados no seu na sua matriz de frete. Isto é importante porque compradores estão procurando os melhores preços e prazos de frete.
  • Envie usando rastreamento, e diga-o em suas condições de venda e de frete. Isso é muito útil para ter uma maior confiança do comprador, porque assim eles sabem que têm a garantia de receber o pedido deles ou então uma devolução do dinheiro.
  • Utilize a nossa ferramenta “Request Extra Shipping” para livros pesados ou livros caros que precisam de um seguro.

Reduzir o preço de frete:

1. Aceite o pedido, como acima.
  2. Selecione a opção [Reduzir o valor do frete] na coluna de status.
  3. Digite o valor pelo qual você quer reduzir o valor do frete na caixa de texto [Decrease By] (Diminuir por)
  4. Clique no botão [Save Shipping Details] (Salvar Detalhes de Envio)
  5. Verifique as mudanças e clique no botão [Confirm Changes] (Confirmar as mudanças).

Você não terá que esperar pelo comprador para confirmar essa mudança; o pedido será processado e a quantia será cobrada do cartão de crédito do comprador, com o valor total reduzido pela diminuição do valor do frete. Nos não enviaremos um email ao comprador informando-os sobre a redução do frete – entanto você queira talvez mandar um email pro comprador informando-o sobre a redução do valor do frete.

Nota bene: Para reduzir o valor de frete de vários livros que estão todos dentro de um pedido, você precisará reduzir o valor do frete para cada livro dentro do pedido. Você não pode reduzir o valor do frete de nenhum livro para zero. Se você tentar reduzir o valor do frete para zero, uma mensagem de erro aparecerá e o site perguntará se você irá querer inserir valores de frete novamente.