Enviar as Encomendas

Uma vez que você tem processado o pedido, o livro deverá ser enviado dentro do prazo de 48 horas. É necessário que você escolha um método que garanta a entrega dentro da quantia de dias que foi informada na sua página web durante o processo. (O método de envio é escolhido pelo vendedor.)

Recomendamos os seguintes Best Practices para enviar os seus pedidos:

• Mande todos os pedidos dentro de um prazo de 2 dias.
  • Mande usando um método que assegure o envio dentro da velocidade que você escolheu para a sua ‘Shipping Matrix’ (matriz com os seus valores de frete em relação ao tamanho da encomenda).
  • Tenha certeza de que os prazos selecionados para a sua ‘Shipping Matrix’ refletem com precisão o método de envio que você escolheu.
  • Imprime duas cópias do Shipping Manifest (o documento de envio); utilize uma delas como o seu ‘shipping label’ (etiqueta de transporte e inclua a outra dentro do pacote como a sua invoice (fatura comercial)
  • Empacote as encomendas com cuidado para prevenir danos.
  • Mande a encomenda com código de rastreamento e providencia os detalhes para o rastreamento online para estar protegido contra devoluções por ‘Item did not arrive’ (O Item não chegou)
  • Compre um seguro para itens com valores elevados para protege-los contra perda e danos.

Adiconando ‘Tracking Information’ (Códigos de Rastreamento) a um pedido

Enviando pedidos usando um método que possa ser rastreado e colocando os detalhes para o rastreamento online é a melhor proteção contra reclamações e devoluções de dinheiro baseados na acusação do cliente que o ‘Item não chegou’. Códigos de rastreamento também aumentam a confiança do comprador na sua loja, porque compradores valorizem a possibilidade de rastrear as suas encomendas. A probabilidade de eles comprarem na sua loja virtual mais uma vez aumentarão.

Entendemos que métodos de envio com código de rastreamento não estão sempre disponíveis. Por favor, informe-se também sobre outros métodos de envio, como por exemplo, empresas de serviço de encomendas.

Para adicionar ‘Tracking Information’ a uma encomenda:

1. Faça o [Sign on] a sua conta no AbeBooks.
  2. Clique em [View and Process Orders] (Ver e processar pedidos) na seção do Menu ‘My Sales’.
  3. Em ‘List Orders’ (Listar Pedidos) na parte de cima da tela, digite o número que do pedido Abebooks. Clique no botão [List Orders].
  4. Clique em [Review Order] (Examinar de novo a encomenda).
  5. Em ‘Order Information’ (Informações sobre o pedido), na parte direita da tela, digite o nome da empresa que será responsável para o frete e o código de rastreamento nas caixas de textos que estão lá. Nota bene: Para evitar devoluções de dinheiro por ‘Item did not arrive’ (encomenda não chegou), os dois campos tem que ser preenchidos e o código de rastreamento têm que ser válido.
  6. Clique no botão [Update] para salvar as informações.