Requisitos de identificación Tributaria para las librerías de AbeBooks

The information below is also available in English.

El Servicio de Rentas Internas (“IRS”), el organismo fiscal de Estados Unidos, exige a AbeBooks reportar la información sobre las ventas brutas anuales correspondientes a los vendedores de Estados Unidos.  Esta información se presenta en el formulario 1099-K. Según las regulaciones del IRS, el formulario 1099-K solo deben cumplimentarlo los vendedores que hayan obtenido unas ventas brutas superiores a 20.000 $ y hayan realizado 200 transacciones en un año natural. Sin embargo, para garantizar el pleno cumplimiento de las regulaciones del IRS, la política de AbeBooks exige que todos los vendedores cumplan los siguientes requisitos, independientemente de su volumen de ventas:

• Los contribuyentes de Estados Unidos tienen la obligación de proporcionar su información de identificación Tributaria (Tax Identification Information) a AbeBooks a través del formulario W-9.
  • Los vendedores no contribuyentes en Estados Unidos que tengan una cuenta de vendedor domiciliada en EE. UU., que reciban pagos con fondos de EE.UU., que posean una cuenta bancaria registrada en EE. UU. o que se presuponga por cualquier otro motivo que están en EE. UU., tienen la obligación de proporcionar el formulario W-8BEN a AbeBooks para estar exentos de la presentación de una declaración fiscal en EE. UU.

Para proporcionar la información requerida a AbeBooks, siga los pasos que se le indican a continuación.

1. Inicie sesión en su cuenta de AbeBooks con su dirección de correo electrónico y contraseña.
  2. En la sección ‘Mi información personal’ del Menú principal, haga clic en ‘Información de mi cuenta’.
  3. Haga clic en el enlace “Identificación de contribuyentes de EE.UU.” para acceder a la entrevista de identificación Tributaria.

La entrevista de contribuyentes le guiará por los pasos para completar el formulario W-9 o W-8BEN. No se preocupe si no sabe qué formulario le corresponde. Las respuestas que proporcione durante la entrevista lo determinarán de forma automática.

Nota importante: La entrevista de identificación tributaria se encuentra en una página alojada por Amazon. Se le redirigirá a esta página para que complete esta entrevista y, cuando haya terminado, volverá al sitio web de AbeBooks.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo completar el formulario W-9 o el formulario W-8BEN, visite el sitio web del IRS.

Preguntas más frecuentes

¿Por qué AbeBooks solicita esto?

AbeBooks tiene la obligación de presentar el formulario 1099-K del IRS para declarar las ventas brutas anuales de los vendedores contribuyentes en Estados Unidos. Los vendedores que no sean contribuyentes de EE. UU. que tengan una dirección de vendedor domiciliada en EE.UU., que reciban pagos con fondos de EE.UU., que posean una cuenta bancaria registrada en EE.UU. o que se presuponga por cualquier otro motivo que están en EE.UU., tienen la obligación de proporcionar el formulario W-8BEN a AbeBooks para estar exentos de la presentación de una declaración fiscal en EE.UU.

Para obtener más información acerca de la sección 6050W del IRS, consulte el sitio web del IRS.

¿Dónde puedo obtener más información acerca de estas regulaciones en el “Internal Revenue Code”?

Las nuevas regulaciones se encuentran en la sección 6050W del “Internal Revenue Code”. Para obtener más información, visite el sitio web del IRS. Tenga en cuenta que toda la información se encuentra en inglés.

Estas nuevas regulaciones ¿se aplican a todos los vendedores de AbeBooks?

Todos los vendedores que sean contribuyentes en EE. UU. y vendedores que no sean estadounidenses y que tengan una dirección estadounidense, que reciban pagos con fondos de EE.UU., que posean una cuenta bancaria registrada en EE.UU. o que se presuponga por cualquier otro motivo que están en EE.UU., tienen la obligación de proporcionar a AbeBooks la información de Identidad Tributaria.

¿Cómo proporciono esta información a AbeBooks?

Para proporcionar su información a AbeBooks, simplemente siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AbeBooks con su dirección de correo electrónico y contraseña.
  2. En la sección ‘Mi información personal’ del Menú principal, haga clic en ‘Información de mi cuenta’.
  3. Haga clic en el enlace “Identificación de contribuyentes de EE.UU.” para acceder a la entrevista de identificación Tributaria.
  4. Complete la entrevista de identificación de contribuyentes en línea.

¿Qué sucede si no proporciono la información requerida?

Si se le identifica como un vendedor que tiene la obligación de proporcionar información de identificación Tributaria válida, pero no lo ha hecho, sus privilegios de venta podrían suspenderse.

¿Qué puedo esperar de AbeBooks?

Todos los vendedores de AbeBooks que sean contribuyentes en EE. UU. y todos los vendedores que no sean estadounidenses, que tengan una dirección de vendedor en EE. UU, que reciban pagos con fondos de EE. UU., que posean una cuenta bancaria registrada en EE. UU. o que se presuponga por cualquier otro motivo que están en EE. UU., deben proporcionar a AbeBooks la información de Identificación Tributaria.

Los vendedores que sean contribuyentes en EE. UU. deben proporcionar la información requerida a través del formulario W-9 del IRS; los vendedores que no sean contribuyentes en EE. UU. deben proporcionar la información requerida a través del formulario W-8BEN del IRS.

A todos los vendedores nuevos que deban completar la información fiscal se les pedirá que la incluyan en la Solicitud de adhesión de librerías. AbeBooks notificará a los vendedores ya registrados que posteriormente se identifique que deben proporcionar dicha información  (por ejemplo, debido a un cambio de dirección). Estos vendedores verán un elemento de acción en su lista de tareas pendientes titulado “Complete la entrevista de identificación tributaria de EE. UU.”.

Si se le solicita hacerlo, proporcione la información requerida lo antes posible. Solo tardará unos minutos y luego se eliminará de su lista de tareas pendientes. Simplemente debe seguir estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AbeBooks con su dirección de correo electrónico y contraseña.
  2. En la sección ‘Mi información personal’ del Menú principal, haga clic en ‘Información de mi cuenta’.
  3. Haga clic en el enlace “Identificación de contribuyentes de EE.UU.” para acceder a la entrevista de identificación Tributaria.
  4. Complete la entrevista de identificación de contribuyentes en línea.

Nota importante: La entrevista de identificación Tributaria se encuentra en una página alojada por Amazon. Se le redirigirá a esta página para que complete esta entrevista y, cuando haya terminado, volverá al sitio web de AbeBooks.

No estoy en Estados Unidos ni pago impuestos en Estados Unidos. ¿Tengo que proporcionar mi información de identificación Tributaria ?

Las regulaciones del IRS exigen a AbeBooks que informe de todos los vendedores que sean contribuyentes en EE. UU.; para estar exento de esos requisitos, todos los vendedores que no sean de EE. UU. que tengan una dirección de vendedor en EE. UU, que reciban pagos con fondos de EE. UU., que posean una cuenta bancaria registrada en EE. UU. o que se presuponga por cualquier otro motivo que están en EE. UU., deben proporcionar a AbeBooks la información de identificación Tributaria.

Para proporcionar su información a AbeBooks, simplemente siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AbeBooks con su dirección de correo electrónico y contraseña.
  2. En la sección ‘Mi información personal’ del Menú principal, haga clic en ‘Información de mi cuenta’.
  3. Haga clic en el enlace “Identificación de contribuyentes de EE.UU.” para acceder a la entrevista de identificación Tributaria.
  4. Complete la entrevista de identificación de contribuyentes en línea.

¿Cuál es mi estatus del documento de Identidad Tributaria?

Su estatus del documento de Identidad Tributaria aparece en ‘Información de mi cuenta’, que se encuentra en la sección ‘Mi información personal’ del Menú principal.

Estatus del documento de Identidad Tributaria:

• Complete la entrevista de identificación de contribuyentes de Estados Unidos: no se ha recibido ningún formulario fiscal. Complete la entrevista de identificación de contribuyentes en línea.
  • El formulario fiscal se ha enviado y está a la espera de verificación: estamos procesando el formulario fiscal que ha enviado. Se le notificará si se requiere alguna otra acción.
  • Formulario fiscal verificado: se ha verificado el formulario fiscal enviado. No es necesario realizar ninguna otra acción.

¿Estas regulaciones se aplican a las organizaciones sin ánimo de lucro?

Sí, estas regulaciones se aplican tanto a las organizaciones con ánimo de lucro como sin ánimo de lucro.

¿Puedo ponerme en contacto por teléfono o correo electrónico con el servicio de atención al cliente para proporcionarle esta información?

No, el servicio de atención al cliente no recolectará esta información Por su seguridad y para proteger su información de Identidad tributaria, no proporcione esta información por correo electrónico ni por teléfono.

¿Por qué mi estatus del documento de Identidad Tributaria no es válido?

El IRS es quien valida su información tributaria, pero no proporciona a AbeBooks una razón concreta por la que nos devuelve su información de identidad Tributaria como no válida. Póngase en contacto con el IRS para obtener ayuda.

¿Puedo enviar a AbeBooks una copia en papel de estos formularios?

Con el fin de procesar de manera precisa y eficiente su información tributaria, los formularios solo se aceptarán a través de la entrevista de contribuyentes en línea.

Para proporcionar su información a AbeBooks, simplemente siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AbeBooks con su dirección de correo electrónico y contraseña.
  2. En la sección ‘Mi información personal’ del Menú principal, haga clic en ‘Información de mi cuenta’.
  3. Haga clic en el enlace “Identificación de contribuyentes de EE.UU.” para acceder a la entrevista de identificación Tributaria.
  4. Complete la entrevista de identificación de contribuyentes en línea.

Una vez que haya rellenado el formulario, ¿qué pasara con mi información?

Vendedores estadounidenses: una vez que haya completado el formulario en línea W-9, esta información se enviará electrónicamente al IRS únicamente para fines de validación. Si la validación falla, usted será notificado por medio de un correo electrónico qué correcciones deberán ser realizadas.

Una vez que la información haya sido exitosamente validada, será archivada, para poder ser usada por AbeBooks para completar el formulario 1099-K cuando esto se solicite.

Vendedores que no sean estadounidenses: la información que proporcionen en línea a través del formulario W-8BEN será archivada y proporcionada al IRS en caso de ser requerida (Por ejemplo, durante una auditoria para demostrar porqué el formulario 1099-K no fue enviado).

¿Puede AbeBooks ayudarme con mi declaración de impuestos?

Si bien estamos comprometidos a ayudar a los vendedores a entender los requisitos establecidos en estas nuevas regulaciones fiscales, no podemos proporcionar ningún tipo de orientación fiscal o tributaria.  Por ello, le sugerimos ponerse en contacto con su asesor fiscal.

Vendedores NO contribuyentes en Estados Unidos

¿Qué es el formulario W-8BEN?

El formulario W-8BEN es el formulario oficial del IRS que sirve para que los vendedores declaren que no son contribuyentes de Estados Unidos y, por tanto, no están sujetos a los requisitos de presentación de informes del IRS (servicio tributario estadounidense). Las regulaciones del IRS obligan a AbeBooks a reportar información sobre todos los vendedores contribuyentes en Estados Unidos. Para estar exento de las obligaciones de esos requisitos, todos los vendedores que no sean de Estados Unidos y que cumplan uno (o varios) de los siguientes criterios deben enviar a AbeBooks el formulario W-8BEN de IRS:

• Vendedores que utilizan una dirección de Estados Unidos;
  • Vendedores que reciben pagos con fondos de Estados Unidos;
  • Vendedores con una cuenta bancaria registrada en Estados Unidos;
  • O vendedores que se presuponga por algún otro motivo que están en Estados Unidos.

Si tengo varias cuentas de vendedor, ¿tendré que proporcionar la información fiscal para cada una?

Sí, si tiene más de una cuenta, le solicitaremos la información de identificación tributaria para cada una de las cuentas.

¿El formulario W-8BEN afectará mis pagos de impuestos personales o cualquier otro aspecto de los procesos existentes de mi declaración de impuestos?

El formulario W-8BEN es un formulario de declaración y recopilación de información oficial del IRS (autoridad fiscal de Estados Unidos). Para obtener más información relacionada con el formulario W-8BEN y el proceso de declaración de impuestos, póngase en contacto con su asesor fiscal.

Contribuyentes de Estados Unidos

¿Qué es el formulario W-9?

El formulario W-9 es un formulario oficial del IRS que se utiliza para obtener la información Tributaria necesaria para la presentación de informes fiscales.  La información que se recopila incluye el nombre, Número de Identificación Fiscal/Tributario del Contribuyente (TIN), la clasificación fiscal y la dirección.  Esta información se utiliza para facilitar la presentación del formulario 1099-K.

El IRS solicita el TIN para aplicar la legislación fiscal. Su TIN puede ser su número de identificación de empleador (EIN) o su número de la Seguridad Social (SSN).

Para saber cómo obtener un EIN, consulte la página web del IRS.

¿Qué significa el nombre legal?

En el formulario 1099-K, su nombre legal es el nombre que utiliza en sus declaraciones de impuestos oficiales, o el nombre legal de su empresa que utilizó en el IRS para obtener un EIN (Número de Identificación de Empleador) a través del formulario SS-4. El nombre legal registrado en AbeBooks debe coincidir con el nombre legal registrado en el IRS. Si no sabe cuál es el nombre legal con el que ha sido registrado en el IRS de su negocio, por favor, póngase en contacto con su asesor fiscal o con el IRS.

He recibido un correo electrónico en el que se me indica que mi información de identificación fiscal no es válida. Creí haber proporcionado la información correcta. ¿Podrían decirme por qué no es válida?

El IRS es quien valida su información fiscal, pero no proporciona a AbeBooks una razón por la que nos devuelve su información de identificación fiscal como no válida. Debe tener en cuenta lo siguiente:

• Si completa la información de identificación tributaria como contribuyente individual de Estados Unidos, utilice la información que aparece en su tarjeta de la Seguridad Social.
  • Si completa la información como empresa contribuyente en Estados Unidos, utilice el mismo nombre que aparece en su aviso CP575A del IRS si ha proporcionado un nombre de empresa.
  • Si su nombre contiene errores de ortografía, no incluye las iniciales de su segundo nombre o el segundo nombre o introduce un número de identificación fiscal incorrecto, es posible que su información de identificación Tributaria no coincida con la de los registros del IRS.

¿Cómo y cuándo sabré cada año si tengo que rellenar el formulario 1099-K para mi cuenta de vendedor?

Haremos el seguimiento de sus ventas brutas y el número de transacciones, y si ambos superan el mínimo (20.000 $ y 200 transacciones) a finales de cada año natural, le enviaremos el formulario 1099-K a usted, así como al IRS, al principio del año siguiente.

También podrá saber si ha superado el mínimo establecido controlando sus ventas brutas y su número transacciones.

¿Los 20.000 $ se calculan en base a las ventas netas o las ventas brutas?

Según lo exigido por las normativas del IRS, los 20.000 $ se calculan en base a las ventas brutas sin ajustes. Las ventas brutas se definen como las ventas totales, incluidos gastos de envío, sin ajustar comisiones ni reembolsos. El importe que el comprador paga por un pedido es el importe bruto de venta de ese pedido, incluso si se aplica un descuento o más adelante se realiza un reembolso.

¿Hay algún cambio en el importe de las ventas brutas si reembolso un pedido?

No. Cuando realiza una venta, el importe total de ese pedido se queda registrado permanentemente como parte de sus ventas brutas para ese año. Aunque posteriormente reembolse al comprador el importe total del pedido, ese importe se incluirá en el cálculo de sus ventas brutas. Las regulaciones del IRS exigen que no se haga ningún ajuste en el importe bruto de las transacciones. Es importante que mantenga registros adecuados para ajustar los importes declarados en el formulario 1099-K. Consulte a su asesor fiscal para entender mejor los ajustes necesarios cuando prepare su declaración de impuestos.

Si supero únicamente uno de los dos mínimos establecidos, ¿tendré que proporcionar el formulario 1099-K para mi cuenta de vendedor?

No. Únicamente si supera ambos mínimos (20.000 $ de ventas brutas y 200 transacciones) será necesario presentar el formulario 1099-K para su cuenta.

Si tengo varias cuentas de vendedor cuya suma total supera los mínimos establecidos por el IRS, pero no supero los mínimos en las cuentas por separado, ¿tendré que proporcionar el formulario 1099-K para mis cuentas de vendedor combinadas?

Sí. Las cuentas que tengan el mismo TIN se enviarán en un solo formulario 1099-K, tal y como exige la nueva normativa.

¿Podré obtener una copia del formulario 1099-K?

Si sus ventas brutas del año natural superan los $20,000 y tiene más de 200 transacciones en el mismo año, usted obtendrá una copia por correo postal del formulario 1099-K a principios del año siguiente.

¿El formulario 1099-K afecta a mis pagos de impuestos trimestrales o a cualquier otro aspecto de los procesos existentes de mi declaración de impuestos?

El formulario 1099-K es una declaración informativa anual. Para obtener más información sobre cómo el formulario 1099-K podría afectar a su proceso de declaración de impuestos, póngase en contacto con su asesor fiscal.