Utilizando o Gerenciamento de Acervo Online

Se você não tiver o seu próprio banco de dados ou não usar um programa de gerenciamento de acervo (como HomeBase), você pode usar nosso sistema de gerenciamento de estoque online para adicionar, atualizar e categorizar facilmente seus anúncios através de sua conta de livreiro AbeBooks.

Atenção: Se você gerenciar o seu acervo online, você não terá um backup dele.

Como procurar um livro:

Existem três maneiras de pesquisar por um dos seus livros:

1. Digite o nome do autor, o título, ou outros detalhes no campo de pesquisa. Clique no botão [View Items] (Exibir itens).
  2. Pesquisa pelos itens recentemente adicionados ou excluídos, selecionando essa opção no meio da página, e clicando no botão [Exibir Itens].
  3. Digite uma ou várias das suas BookIDs ou AbeBooks BookIDs no campo de pesquisa que se encontra na parte de baixo da página, e depois clique no botão [View Items].

Como adicionar um livro

1. Faça o [Sign On] na sua conta de vendedor no AbeBooks.com.
  2. Clique em [Manage My Books & Images] no Menu ‘My Books’
  3. A página “Inventory Management: Find Listing” se abre. Clique no link [Add listing], que se encontra no canto direito na parte de cima da página.
  4. Digite o número ISBN no campo de ISBN e clique no botão [ISBN Lookup]. Quando foi feito com sucesso, você receberá um email de confirmação. Atenção: Por favor verifique todas as informações que já estavam preenchidas nos campos de pesquisa da página ISBN Lookup.
  5. Nos campos obrigatórios (os campos marcados com um asterisco vermelho) que não são preenchidos automaticamente, coloque os detalhes do livro.
  6. Clique no botão [Add] para adicionar o livro a seu acervo.

Você verá uma mensagem de confirmação depois do livro ter sido adicionado. Se você gostaria de ver com o anúncio aparecerá nos resultados da pesquisa, clique no link [Preview Listing].

Nota Bene: Quando você adiciona livros via o sistema de gerenciamento de acervo online, você deverá verificar se Javascript está ativado no seu Browser. Caso não estiver ativado, dois ou mais cliques no botão [Add] terão como conseqüência que os livros serão listados duplicadamente. Se, neste caso, você receber pedidos múltiplos por causa dessa duplicação de listas, não haverá a possibilidade de excluir a avaliação destes pedidos do seu Seller Rating (Avaliação de Vendedor).

Editar um registro de livro

Depois de ter clicado em [List and maintain your books] (listar e organizar os seus livros), você pode procurar o livro que você gostaria de editar. Isso se faz procurando pelos critérios de uma das três caixas azuis intituladas ‘Online Inventory’ (Acervo online), ‘Deleted or Recently Modified Items’ (Items deletados ou Recentemente modificados), ou ‘Inventory by book number’ (Inventário por número de livro).

1. Encontre o registro de livro que você quer modificar.
  2. Clique no link [Edit Listing] abaixo do registro do livro.
  3. Modifique o registro do livro usando os campos de dados e as listas drop-down que estão disponíveis. Tenha certeza que os campos requeridos (aqueles marcados com um asterisco) têm sido preenchidos.
  4. Clique no botão [Save Changes] (Salvar as mudanças).

Você receberá uma mensagem de confirmação quando as mudanças foram salvas. Se você gostaria de ver como o anúncio será exibido nos resultados de pesquisa, clique no botão [Preview Listing] (Previsão do Registro).

Excluir / Restaurar uma listagem

1. Clique em [Delete/Restore]
  2. Reveja a tela que mostra quais são os livros que serão eliminados/restaurados.
  3. Se as seleções estão corretas, clique no botão [Yes, Delete], ou [Yes, Restore]